-
13 juillet '13 - Un sorbet de framboises
Il paraît que l'été est là... Ces jours-ci, nous en profitons bien.
Ce soir, nous avons dîné de sorbet framboise-banane. Bon, ce sont les vacances, hein! On a un rythme et un régime de vacances, à manger ce qui nous chante.
Donc, le plus dur dans cette recette, c'est de ne pas manger les framboises au fur et à mesure de la cueillette ou de leur lavage. Après, un effort du même ordre doit être maintenu lorsque vous congelez ces fruits rouges. Ce fut donc mon homme qui s'est chargé de cette mission délicate hier soir. Nous avons fait l'erreur de congeler les fruits dans un plat en verre. La prochaine fois, nous congèlerons en petite portion, histoire de faciliter la manipulation des framboises au moment de les passer à l'extracteur de jus.
Outre les framboises (la recette est la même avec tout autre fruit!), veillez à congeler des bananes également.
Le lendemain, vous alternez framboises et bananes congelées dans l'extracteur de jus, fonction moulinette. J'ai repassé deux fois le sorbet obtenu.
Je n'ai pas pris de photo, ça fond hyper vite ! Et voilà, votre sorbet 100% fruits est prêt. Bonne dégustation!
« 12 juillet '13 - Petit-déjeuner rapide et sain pour les matins pressés14 juillet '13 - Une vidéo de Nicole Guédeney, pédopsychiatre, une conférence sur l'attachement »
Tags : glace, framboises, bananes, jazz max, extracteur de jus
-
Commentaires