-
28 juillet '14 - Hachés aux anchois pour faire le plein de légumes crus
Récolte du champ, il y a quelques jours...
Des radis énormes:Vous voyez les concombres en arrière-plan?
les poivrons...
Quel plat permet de manger tous ces légumes crus?
Autre que la salade?Tout vient du champ: salade (le truc vert qui ressemble à de la salade verte, je ne me souviens plus du nom exact), concombres, tomates, basilic, persil plat, poivrons. Le plat auquel je pense s'accommode très bien de radis, de haricots, de fenouils, etc.
Il s'agit d'un plat de mes parents.
Vous avez besoin, outre de toutes les crudités que vous aimez, de:
(pour 4 personnes plus ou moins)
- 1kg de viande hachée (porc/veau; porc/boeuf ou autre)
- 1 boîte d'anchois à l'huile en bocal (avec ou sans câpre, selon le goût; avec, c'est meilleur, selon moi). Pas d'anchois au vinaigre. Enfin, moi, je je n'ai jamais utilisé ce genre d'anchois. Ceci dit, pourquoi ne pas innover? Après tout, cela pourrait remplacer le citron...
- 1 citron
1) Vous lavez tous les légumes et les coupez en grands morceaux, sauf le citron que vous détaillez en petits morceaux; grands parce que j'aime utiliser une feuille de salade, un gros bout de fenouil ou autre, pour contenir la viande aux anchois et le riz, et le citron.
2) Vous cuisez la viande hachée en émettant la viande.
3) Vous y versez le contenu d'un petit bocal d'anchois (avec l'huile). (cela dégage une certaine odeur pour ne pas dire une odeur certaine. Osez vous affranchir de cette odeur, la viande ainsi assaisonnée a bon goût.) Je ne rajoute ni sel ni épice, les anchois et les épices de la viande hachée (Nous achetons le Coprobio) suffisent à donner du goût au plat.
4) vous servez la viande aux anchois dans un bocal, les légumes dans une grande assiette. Le riz sert d'accompagnement.
Inratable. Sain. Léger, Délicieux.
Bon appétit!Je prendrai une photo la prochaine fois que j'en prépare.
« 28 juillet '14 - Septembre en t'attendant d'Alissa Torres (dessin de SUNGYOON CHOI)28 juillet '14 - Un vélo électrique pour se détacher de la voiture »
Tags : viance, haché, anchois, légumes crus
- 1kg de viande hachée (porc/veau; porc/boeuf ou autre)
-
Commentaires