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10 mars '14 - Du riz cambodgien bio et équitable
La semaine dernière, une amie m'invitait chez Tan pour y découvrir cette haute gastronomie de la cuisine crue ou cuite à basse température, dans le quartier très huppé du Bailli. Le déjeuner - entrée, plat - revient à 17 euros ou, la version carnée, +/- 20 euros. Les propositions à la carte sont hors de prix paraît-il. Je n'ai même pas regardé.
Bref. En-dessous du restaurant, s'étend une épicerie. J'y ai découvert du riz bio et équitable cambodgien!
http://www.autourduriz.com/actualite/items/notre-nouveau-programme-de-riz-bio-au-cambodge.html
http://fr.calameo.com/read/0020938574bec76f9a691
Comme je l'écrivais ici, difficile pour une Cambodgienne de ne plus manger de riz. Alors, je veille à prendre du riz d'Italie, puisque je pense que c'est le riz le plus proche...Mais là, j'avoue que je serais contente de soutenir des agriculteurs-trices cambodgiens-nes.
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Quelques infos sur l'alimentation au Cambodge
http://www.courrierinternational.com/article/2009/01/23/le-cambodge-entre-obesite-et-malnutrition
Sur le droit à l'alimentation au Cambodge - rapport d'un ONG de 2010 (page 64):
Tags : riz cambodgien bio et équitable
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